АКОО ЦАНК "Улала" принял участие в фестивале занимательного досуга "Человек играющий" с алтайскими народными играми. В играх были использованы экспозиции  выставки - музея "Зов алтайских гор". (Помещение выставки выделено администрацией города Барнаула, а содержание ведется на средства субсидии Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики).
  
"Камчы".                                                                  Игра на комусе. Артур Абраимов. Фото В. Бекк.

          Студент Аграрного университета Владимир Ортонулов и учащийся Барнаульского Базового медицинского колледжа Артур Абраимов познакомили посетителей выставки с правилами алтайских игр "Камчы" и "Тебек". 
           Оказалось, что некоторые посетители бывали в Горном Алтае и знакомы с камчы. Они тоже пробовали сбивать деревянные баклуши.
          Затем Артур Абраимов показал гостям игру на комусе и спел алтайскую народную песню.

  
С правилами игры "Тебек" знакомит                             Фотография на память
Владимир Ортонулов. Фотограф В. Бекк


  
 Римма Николаевна Богданова рассказала об алтайской                    Память о ГМИЛИКА
экспозиции, древнюю игру кажык, ответила на вопросы.
                             
         Сотрудники музея на Фестивале занимательного досуга "Человек играющий" знакомили своих посетителей с экспозициями музея ГМИЛИКА в увлекательной форме игр, что всем очень понравилось.
         После того, как провели свои игры, участники фестиваля плавно смешались с остальными посетителями и  с удовольствием посетили детское занятие, где учили делать закладки для книг, сходили на кукольный мини-спектакль, посетили Пазырыкский зал и  сфотографировались в музее.