Алтайскому государственному медицинскому университету 65 лет!

        17 октября 2019 г. в концертном зале оркестра Сибирь собрался профессорско-преподавательский состав университета и студенты – представители разных народов, получающих образование в данном ВУЗе. В этот день, единственному медицинскому университету в регионе исполняется 65 лет. В холле концертного зала встречали гостей: профессоров, преподавателей, докторов, как из Алтайского края, так и из многих других регионов нашей страны. Встречали гостей волонтёры АГМУ и обучающиеся там ребята из различных регионов и стран. Они накрывали столы с национальными блюдами и угощали гостей разными вкусностями. Рядом со студентами из Индии соседствовали ребята из Армении и Республики Алтай, из Тывы и Казахстана.

         Студенты из Республики Алтай угощали гостей колбасой из маралятины с кедровыми орехами, алтайскими сладостями ток-чок в шоколаде, глазури, сахарной пудре и в желе, а так же кексами из талкана. Гости попробовали древний скифский кислый сыр - курут, чеген, брынзу-быштак и, конечно, мясо, на алтайском столе были кедровые орехи, мед. Порадовали всех и мучные изделия- боорсок, калтыр.

        С особенным удовольствием гости ели мясо и маралью колбасу с кедровыми орехами. Затем, ребята приняли участие в юбилейном концерте. Где представили свою Республику Алтай отрывком танца во всеобщем флешмобе. А в финале дали клятву врача с профессорами на сцене и спели гимн медицинского университета.
        Помощь в проведении мероприятия оказала музей-выставка "Зов алтайских гор", предоставленная по договору безвозмездного пользования администрацией г. Барнаула. Ребята были обеспечены рецептами по приготовлению блюд, имеющимся в библиотеке АКОО ЦАНК "Улала" методическим материалом по алтайской национальной кухне. Содержание помещения музея - выставки "Зов алтайских гор" проводится по соглашению о предоставлении из краевого бюджета социально ориентированной некоммерческой организации субсидии на финансовое обеспечение части расходов, связанных с осуществлением уставной деятельности за период с 01 августа 2019 по 30 апреля 2020 г.