8 ноября в главном корпусе Алтайского технического университета им. И. Ползунова проходил фестиваль "Мы вместе - одна семья", где были представлены национальные кухни представленных в данном ВУЗе народов, и концерт с участием национальных диаспор.
         Алтайские студенты из Алт ГУ им. И. Ползунова  Карина Баратова и Владимир Семтешев угощали гостей уже полюбившимися сладостями из талкана. Здесь был ток-чок  из масла и талкана, в желе, в шоколаде и сахарной пудре. Гости имели возможность попробовать кислый сыр - курут, мясо, а так же колбасу с кедровыми орехами, боорсок и калтыр (лепешки).
          

          

           

          


          Костюмы, рецепты, посуда и помощь в приготовлении блюд была предоставлена музеем-выставкой "Зов алтайских гор". Помещение  музея - выставки предоставлено по договору безвозмездного пользования администрацией города Барнаула.
         Содержится помещение на средства субсидии, выделенной на финансовое обеспечение части расходов, связанных с осуществлением уставной деятельности, из краевого бюджета социально ориентированной некоммерческой организации АКОО ЦАНК "Улала" в выполнение  государственной программы Алтайского края "Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае за 2017 -2021 годы".

         К празднованию Дня единства организацией проведено ни одно мероприятие: 31 октября 2019 года председатель  АКОО ЦАНК "Улала" Богданова Р.Н. приняла участие в фестивале дружбы, проходившей в библиотеке им. Башунова, а 1 ноября 2019 года рассказала о деятельности АКОО ЦАНК "Улала" в библиотеке им. Мерзликина в г. Новоалтайске.
         Идет подготовка к Фестивалю в Государственном медицинском университете, изготавливаются куклы для кукольного спектакля на мотивы алтайских сказок по договору сотрудничества с библиотекой №16.